🌚

我在用的 OmniFocus 插件

Posted at — Dec 25, 2021
#OmniFocus #GTD #效率工具

检查列表

xbot/omnifocus-plugin-checklist

在 OmniFocus 中指定一个 folder ,其下的所有 project 都将作为 checklist 的模板。

选中一或多个 projects 并触发这个插件的 action ,在弹出的对话框中选择要用的模板,将会在目标 projects 中创建同名 task ,模板中的 tasks 创建为该 task 的子任务。

模板的 Parallel 、 Complete with last action 、 tags 和 note 会被同步过去。

生成工作日志

xbot/omnifocus-plugin-generate-work-journal

用于每天下班前一键生成工作日志。

插件会收集名为 Work 的目录下当天完成的 Tasks 并根据 Task 标题和 Note 的内容追加不同的状态描述。例如,标题包含“面试”的 Task 不追加状态描述;Note 为空的 Task 追加“完成”,否则追加 Note 的内容。目录目前是写死的,没有做通用性适配。

打开 Jira Ticket

xbot/omnifocus-plugin-open-jira-ticket

从被选中的 Project 标题中解析 Jira Ticket 序号,并根据配置的 Jira URL 打开对应的 Ticket 。如果选中的是 Task ,使用其所属的 Project 。

在 Flomo 中搜索当前 Project

xbot/omnifocus-plugin-find-in-flomo

从被选中的 Project 标题中按自定义规则解析关键词,并在 Flomo 中搜索相关的笔记。可以指定一个 Tag 辅助过滤。

这个插件的通用性做得稍好,解析关键词的正则表达式可以自定义,解析出的结果可以填充到自定义模板中作为 Flomo 的搜索词。

Flomo 目前只支持通过单个 Tag 过滤,所以配置界面只能指定一个 Tag 。

转换 Tasks 为指定目录下的 Projects

xbot/omnifocus-plugin-convert-to-projects

OmniFocus 自带的转换功能会把新 Project 追加到库的末尾,需要先跳转到 Projects Perspective 再拖动到目标目录。所以写了这个插件,转换前先指定目标目录,转换后自动跳转到新的 Projects 。

选中的目录会被记录,下次执行转换操作时默认选中上次使用的目录。

重置 Review 视图

xbot/omnifocus-plugin-reset-review-status

我希望实现早晚两次 Review ,这个插件可以帮我做到这一点。

重新排期

xbot/omnifocus-plugin-reschedule-objects

为选中的 Tasks 或 Projects 重新指定 Defer 和 Due 时间。

可用的时间段有:

目前时间段是按我的时间制定的,暂时不可自定义。

使用当前网页或邮件创建 Task

omnifocus.lua

这个不是 OmniFocus 插件,是 Hammerspoon 的脚本。

通过快捷键把当前浏览器(Chrome 及其衍生物)页签或电邮(Outlook 或 Mail)添加到 OmniFocus 。

主要使用 Hammerspoon 的 Spoon SendToOmniFocus 实现,但它会在创建的 Task 标题前插入 “Review:”前缀,所以我增加了一个快捷键用于过滤它,如果新建的是 Jira Ticket 的 Task ,还会过滤掉无用的后缀。

写日记

每日回顾

这是个快捷指令。

可以列出指定日期从 0 点到第二天凌晨 3 点之间完成的所有任务,你可以选择重要的内容并粘贴到 Day One 中新创建的日记里。