我媽的老SIM卡不能用在iPhone里。因為我的卡就是從大卡剪過來的,所以騎車轉了一大圈,臨近年關,大部分修手機的店、合作營業廳都關了,最後一個賣手機的店里的老闆說這種老卡不能剪,只能換卡。

之前聽附近移動營業廳里的大堂經理說,換卡需要機主本人、身份證和服務密碼,而且異地補卡只能去部分較大的營業廳。這個可以在網上營業廳里查到。

事先在網上營業廳重置了服務密碼。第二天一早,去了最近的可以異地補卡的營業廳。工作人員給了張紙條,讓寫下手機號、服務密碼,他們查了一下,說是鑒權失敗,讓第二天再去。留了營業廳的電話,事先讓他們查一下,確認可以辦了再去。

第三天早上十點,打電話過去,說是辦異地補卡的人還沒來。十一點再打過去,查了一下,說是可以辦了。去之前差點沒帶手機,因為感覺就是辦張卡,回來裝也一樣。事實證明,不帶會後悔。

補卡也需要用手寫板簽字和人臉識別,因為是2d圖像識別,所以很傻,需要搖頭、點頭、眨眼、張嘴,在張嘴這一步重試了很多次都失敗……

補的第一張卡插到手機里不能識別,第二張才成功。

總結以上,異地補卡需要注意這些點:

  • 本人、身份證、服務密碼(服務密碼可以去網上營業廳重置,前提是卡還在,還能接到短信)
  • 去能辦理異地補卡的營業廳(可以在網上營業廳查詢,或者打客服電話)
  • 不要去太早,最好事先打電話讓他們查一下,確認可以辦了再去
  • 一定要帶手機和開卡槽的工具,現場裝卡測試