五月末入手Desire后一直没有折腾,一是因为时间和精力不够,二也没有迫切的需要。

这次Google Map的更新给了我足够的理由,加上Froyo原生的“移动到SD”功能已被榨干最后一点油水,于是用unrEVOked3很傻瓜地root了Desire,用Move2SD Enabler开启了完全的App2SD,用Market Enabler化妆潜入米国菜市场安装了Google Map 5.0,最后还启用了SetCPU。

后来还是没有把持住,一不做二不休,对原装的Sense做了一个nandroid备份,刷上了Oxygen。Oxygen的主题十分的简洁美观,我觉得比Sense漂亮:

Oxygen基于AOSP,是改动较少、较接近于官方Android的一个ROM,最大的优点是速度快和稳定性高。这两天使用的感受证明了这两点,尤其是速度,一骑绝尘啊,与之相比 ,神马Sense之类的都是浮云。当然,因为精简,理论上在耗电量上较Sense要小,不过我实际感觉如果持续使用的话也好不到哪去,但是待机的话效果还是比较明显,可能跟启用了SetCPU也有一定的关系。

开始差点刷了MIUI,但是随即发现很多人反映耗电和稳定性的问题,虽然是个好东西,还是等稳定了再说。