實踐環境

  • Charles 4.2
  • iOS 11.2.1

安裝證書

按照Charles菜單(Help -> SSL Proxying -> Install Charles Root Certificate on a Mobile Device or Remote Browser)的指示,設置iOS的系統代理。

為了以後使用方便,可以在代理工具(如ShadowRocket)里設置,注意使用時應配置代理工具對全部流量使用代理,如果使用PAC之類動態代理可能會攔截不到。

在iOS的Safari中訪問上面提示中的網址,會彈出提示安裝證書。iOS 10.3以後還要設置信任該證書(設置->通用->關於本機->證書信任設置)。

配置Charles攔截HTTPS請求

路徑為:Proxy -> SSL Proxying Settings

可以設置對特定的主機名和端口攔截,也可以直接保存,此時對所有請求均會攔截。

攔截

iOS中打開上述代理,APP中發送的請求就會在Charles里列出來。