變形金剛:原大祖國合金版平頭OP

| Comments

一開始我不太喜歡電影版變形金剛,因為太像人就缺少科技感,我至今都認為G1是不可踰越的經典。不過變4的這款V級平頭OP確實是個經典的模具,一個好的變形金剛玩具應有標準幾乎都符合。

人形身材勻稱、沒有冗餘部件,關鍵是無背包,很少有能做到這一點的模具,幾乎所有大黃蜂最大的敗筆都是有個巨大的背包。塗裝鮮豔、視覺效果強烈,作為一個Prime,搞得滿身火焰紋、花裡胡哨的真的好麼?

關節的鬆緊度方面,四肢主關節採用齒輪關節,表現不錯,不過肘關節是圓形關節,轉動次數多了不知道會不會松。

由於人形沒有太多的累贅,所以可動性方面沒有問題,腰部也是可以360度旋轉的。

手腳方面,一個V級的玩具,用假手也就不說什麼了。不過由於踝關節不能左右擺動,所以腳的接地性不好。

頭雕不夠精細,眼睛是可以透光的。

車形也是個亮點。我一直不喜歡電影版裡那種狗頭車,太張揚,反而G1裡那種平頭車更顯內斂,才有大哥氣質。

做工和用料很不錯。我不是孩控,做工和價格都很重要,祖國版用料很紮實,而且有合金部件,做工也不弱於孩版,再加上這白菜價,孩版就呵呵噠了。

滾動性不好,有的車輪不能著地,而且部分車輪本身轉動不暢。

槍是可以發射子彈的,可玩性有加分。另買的審判之劍真的很帥,否則堂堂Prime單持一把大手槍顯得太素了。

變形的複雜度恰到好處,只是手臂收納到車頭時很緊,流暢度上有扣分。

這是款很經典的模具,很期待放大的祖國合金版。

Comments