變形金剛:俺鋼鎖才是老大

| Comments

變形金剛是工業藝術的巔峰之作。不僅僅是懷舊和補童年。理工宅兩大圖騰,恐龍和機器人。從沒有一個東西像汽車人恐龍部隊一樣,把這兩樣完美地融為一體。

孩之寶的東西很多時候不盡如人意,價格又太貴。有一些第三方的仿品,不乏精品。像威將的這個鋼鎖,是孩之寶V級的放大版,幾乎與L級等身,頭部和大腿根部是合金部件,很有質感。有美版和黑暗兩個塗裝,結合放大後的形象,黑暗塗裝更顯霸氣。

美版L級人形。整體精緻,但是太瘦,兩條腿細得跟小兒麻痺似的,盈盈一掬的小蠻腰,這是要走長腿歐巴路線啊。這個比例,如果放大一號效果會更好,不過鋼鎖老大比其它L級大一號不是理所當然的麼。最討厭的是電鍍,又俗又易脫落。

美版L級龍形。非常失敗。身體比例失調,趴耳朵,塌脊梁,短尾巴。不忍直視。

祖國版V級人形。V級鋼鎖是不以人形見長的,不過放大後觀感尚可。

祖國版V級龍形。V級鋼鎖的龍形完爆L級,體形霸氣,立耳,隆背,翹尾。孩版V級最大的遺憾就是體形太小,祖國版龍形堪稱完美。

不知道是不是我中獎了,祖國版人形的大腿根部雖然是球齒關節,但是球齒無效,關節比較松,容易劈叉。不過這個做工、用料,只要幾十軟妹幣,相對幾倍價格的孩版來說,威將良心之作啊。

Comments