變形金剛:電影4領袖級大黃蜂

| Comments

當電影2那堆玩具已經成為神物,入個4的L級大黃蜂也未嘗不是一種自我安慰。

電影4的L級BB是3的同模異涂,但是閹割了武器背包,也就是說,這貨沒有聲光效果!雖然3的背包很雞肋,但是本著先看有沒有,再看好不好的原則,4的玩具再一次見證了大縮水時代,我不敢想下一代會做成什麼樣。多麼懷念那個連D級玩具都遠超現在L級的時代。

雖然電影2的U級和戰刃是公認最經典的BB模具,退而求其次,3的模具也不錯。人形很有層次感和曲線感。塗裝較3有改進的地方,黑色部件的引入增強了色彩對比,比3的非灰即黃要好很多;最大的亮點是臉和觸角的銀柒塗裝,3的灰臉看著像骷髏頭,很恐怖。不過退步和進步一樣明顯,首先面具改成了V形描邊,遠不如之前的面部橫描好看,現在一點都不想把面具拉下來了;此外,腳尖沒有涂色也是個敗筆。

頭雕的細節刻畫不錯,還是BB一貫的嗪奶嘴的骷髏頭,面具的塗裝也很差,銀柒塗裝是唯一能挽回點兒顏面的地方。

手臂採用非對稱設計,右手手炮,左手是個半假手,只有大拇指可動,什麼都握不住,只是個擺設,看看當年電影2的D級的戰刃,完全不能比啊。

腳的設計很漂亮,不過雖然看起來支撐面很大,但由於踝關節不可左右擺動,導致接地性不好。

所有BB模具都不能解決的大背包,現在似乎已經成為BB的特征了,好吧,即便接受這一點,這一整塊棺材板好意思跟戰刃的兩級背板比麼?

關節的鬆緊度沒有問題,可動性也不錯,不過腰部不能轉,頭部只能左右轉,不能抬頭、低頭。

武器就是右手手炮,這貨沒有任何配件,如果說噱頭的話,也就是手炮可以拉長和縮短,這點連D級玩具都不如啊。

載具形態也不錯,滾動性良好,可以擺出3的武裝爆甲的形態,但是武裝呢?!

底部隱藏度一般,似乎電影系所有BB都有頭無法隱藏的問題。

最後放一張3的武裝爆甲照,緬懷BB入宮前的崢嶸歲月。

Comments