Root了Desire并刷了Oxygen

| Comments

五月末入手Desire後一直沒有折騰,一是因為時間和精力不夠,二也沒有迫切的需要。

這次Google Map的更新給了我足夠的理由,加上Froyo原生的“移動到SD”功能已被榨幹最後一點油水,于是用unrEVOked3很傻瓜地root了Desire,用Move2SD Enabler開啟了完全的App2SD,用Market Enabler化妝潛入米國菜市場安裝了Google Map 5.0,最後還啟用了SetCPU。

後來還是沒有把持住,一不做二不休,對原裝的Sense做了一個nandroid備份,刷上了Oxygen。Oxygen的主題十分的簡潔美觀,我覺得比Sense漂亮:

Oxygen基于AOSP,是改動較少、較接近于官方Android的一個ROM,最大的優點是速度快和穩定性高。這兩天使用的感受証明了這兩點,尤其是速度,一騎絕塵啊,與之相比 ,神馬Sense之類的都是浮雲。當然,因為精簡,理論上在耗電量上較Sense要小,不過我實際感覺如果持續使用的話也好不到哪去,但是待機的話效果還是比較明顯,可能跟啟用了SetCPU也有一定的關系。

開始差點刷了MIUI,但是隨即發現很多人反映耗電和穩定性的問題,雖然是個好東西,還是等穩定了再說。

Comments