今天收入重器──Kindle DX Graphite

| Comments

垂涎已久,昨天終于出手,順豐很給力,今天上午就收到了。

把玩了一下自帶的系統,用免費的3G網絡看Wikipedia,怎一個爽字了得。中文文件名不能顯示,嵌入了中文字體的PDF可以正常顯示,說明漢化只需加入中文字體。買DXG的目的就是為了看計算機類的英文PDF和繁體豎排的掃描版的古籍PDF,所以不折騰,直接裝多看系統。

多看果然給力,全中文界面,中文輸入法,中文TTS語音朗讀,而且支持MP3播放、圖片瀏覽和包括chm、epub在內的多種電子書格式。因為暫時用不上,所以先不深究。連到Arch傳PDF,直接自動挂載并彈出Nautilus,沒想到對Linux如此友好!

無圖無真相:

顯示效果和真書一樣:

貼了膜,所以有反光,但是只要沒有燈光直射,大角度效果依然良好:

來個微距:

以上圖片出自G7+Camera360,光線不好,馬馬虎虎。

接著就是缺點。一是不支持觸摸操控,加上官方系統古板、笨拙,做一些高級操作是很費力的,好在多看系統在這一點上做得很好。二是PDF翻頁的時候速度確實比較慢,還要閃一下屏,不過還可以接受。多看系統也不完美,最要命的是不支持3G網絡,要使用3G網絡還得切換到官方系統中;另外就是不支持重力感應,文檔方向需要手工設置。

齊活了,從此不用再擔心長時間在電腦上看OReilly累眼了,也不用發愁中華書局的掃描版史書沒法看了。重器在手,加上X200、G7、Ainol Optimus、Philips SA2829,幾可謂一完人矣!

Comments