騎行的已知和未知

| Comments

暫時沒有好路線,所以今天是保持性練習。上周發現順時針繞道G109從軍莊路放坡下來會很輕鬆,所以依舊從香岩寺出發,經黑山扈路、香山路、香山南路、八大處路、模式口大街、G109、軍莊路、北清路,最後回到出發點。

照例,先交作業:

走香山路是因為不想重複上周的老路,但是很快就體會到了不長記性的後果,這條路似乎從來沒有不堵過,天氣這麼差都擋不住這麼多人,植物園門口一坨一坨的,我一直覺得香山之難看、植物園之無聊可著北京城都是數一數二的,要不說文人可惡呢,忽悠了多少人!

傳說中的模式口大街居然只是一條很窄的巷子,兩邊是很舊的居民區,時近中午,這麼窄的路上居然擠滿了一坨一坨的人。

軍莊路似乎一般是上午會有很多拉土方的卡車,上週我中午過後經過時車就不多,不幸今天中獎了,要不是貪圖放坡的快感,打死也不走這條路。

總之今天走的不是個好路線,不如上周盧溝橋那一圈,很大程度上是因為想到的路線都有坡,加上天氣不好、準備不充分,有點兒怵。以往的經歷,第一次走的路線,因為不知道前面會有什麼,懷著對未知的好奇和無畏,不管多困難,總是可以堅持下來,但下次就不敢了,因為有痛苦的經歷。所以騎行的樂趣在於對未知的好奇,或者是克服對已知的恐懼。前一種我還行,至於後者,無力吐槽,唯余呵呵。

Comments