Linux下使用freetds连接SQL Server

| Comments

freetds是第三方、开源的数据库客户端和连接库,支持Sybase和Microsoft SQL Server,它最大的好处是允许非Windows平台的程序连接SQL Server。

freetds的编译和安装命令如下:

1
2
3
./configure --with-tdsver=8.0 --enable-msdblib
make
make install

configure的这两个参数是必不可少的,否则可能无法连接SQL Server。

安装后修改freetds.conf一般应该在/usr/local/etc/freetds.conf),添加如下内容:

[mysvr] host = 10.1.29.40 port = 1433 tds version = 8.0 client charset = utf-8

上述参数应根据实际情况修改。

最后使用如下命令测试连接:

1
tsql -S mysvr -U sa -P 123456

给公司产品做Linux下的安装包,把开发环境放在了Cygwin中,非常享受在全屏、半透明的mintty下敲命令。今天发现在Cygwin下也是可以编译安装Linux下的程序的,只是效率非常低下。故上述内容对Cygwin环境同样成立。

Comments