Kindle Paperwhite 1代與3代白色版對比

| Comments

如果說2代相對於1代的改進微乎其微,3代在屏幕和配置上的升級是效果顯著的。

從原來的212 PPI升級到300PPI,屏幕像素增加了一倍,加上對比度的提升,顯示效果相對1代的變化還是相當明顯的,文字更加犀利。內存從256M增加到512M,操作流暢度也有較大的提升,尤其是在用輸入法的時候,已經可以基本流暢的輸入了。

然而3代剛推出的時候我還是沒有換。一方面以上所說的提升和價格的增量並不匹配。另一面,前代在外觀和材質上有很大的問題。

首先是顏色,黑色稍微粘上點灰就很明顯,對於像我這樣的強迫症患者,擦灰的時間幾乎和閱讀一樣多。另外,前代的背面採用的是磨砂處理,在乾淨的前提下手感是不錯,不過很容易粘灰,而且粘灰後手感很差,最要命的是,磨砂加上黑色就是指紋收集器!

所以白色版的出現簡直就是一次救贖。白色粘灰後並不明顯,背板採用顆粒較大、質感較硬的做工,手感比前代好很多。加上前面所說的在閱讀體驗上的提升,可以升級了。


本文最早发布在公众号:两司马门下走狗

Comments