聚合個人資訊

| Comments

前段時間我把Twitter整合進博客之後,忽然覺得,既然微博已經很重要了,就應該加強它的地位,使其與博客分庭抗禮。于是開始用blueprint做CSS框架,對兩三年沒變過的iterse做一些調整。

我對前端不太熟悉,這時候CSS框架的優越性就充分體現出來了,它讓頁面的布局變得相當容易,尤其是對前端設計最煩人的對多浏覽器的兼容問題。現在的主題采用流行的950px寬度,比以前800px要寬裕了不少。其中,三分之一的寬度分給側邊欄,剩餘部分留給博客文章列表,仍然采用兩欄結構。

我在頁面頂部加了頂欄,将原來側邊欄中的分類、歸檔、頁面、搜索框、RSS訂閱全部扔到裏面。同時提升Twitter和最新評論列表的位置,增加它們顯示條目的數量,以加強這兩個時效性和互動性比較強的欄目。

然後我覺得資訊訂閱中的内容也不應該再僅僅局限于博客文章了,應該把我在用的Twitter、豆瓣、Google Reader分享、PicasaWeb等服務中我的資訊也聚合進來。開始的時候打算用Yahoo! Pipes,後來突然發現FriendFeed就可以做這個事,而且更好用,于是将原來燒錄的http://feeds.feedburner.com/leninlee指向FriendFeed。

所以對于訂閱原來的FeedBurner燒錄的feed的讀者,如果希望仍然隻訂閱博客文章,可以訂閱http://feeds.feedburner.com/sinolog。這兩個feed都放到了頂欄中,請以各種姿態翻牆訂閱。

2011-06-08 更新

時隔一天,我認識到一個錯誤,FriendFeed畢竟還是一個微博,用它聚合個人資訊是不合適的,比如不能全文輸出博客文章。最終還是使用Yahoo! Pipes,這貨很強大、很好用。

另外,twitter2rss是支持OAuth的Twitter燒錄服務,非常好用。

Posted via UltraBlog.vim.

Comments